НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Тимошенко пригрозила запустить машину, если бензин не подешевеет

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает нефтетрейдеров снизить цены на светлые нефтепродукты.

Об этом она сказала на совещании с нефтетрейдерами.

Премьер выразила непонимание ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов и раскритиковала нефтетрейдеров за непропорциональное снижение цен.

Тимошенко подчеркнула, что цена на нефть на мировых рынках упала более, чем в 2 раза, а цены на нефтепродукты в Украине снизились не в таких масштабах.

Так, по словам премьера, цены на дизельное топливо снизились с 7 гривен за литр до 6,1 гривны/литр, а цены на бензин А-95 - с 6 гривен за литр до 5,20-5,25 гривны/литр.

Премьер подчеркнула, что инициировала совещание с нефтетрейдерами для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и прийти в совместному решению.

«Мое задание не просто сказать, что мы будем снижать, а чтобы мы услышали, что например, с 1 ноября цена на дизельное топливо, на бензин, на другие составляющие рынков нефтепродуктов... будут именно такими, о которых мы с вами договоримся. В другом случае мы будем вынуждены запускать всю государственную машину, я только хочу задать вопрос зачем?», - сказала она.

При этом премьер считает, что в данном вопросе можно прийти к нормальному решению.

Как сообщалось, в конце сентября Тимошенко спрогнозировала сохранение тенденции снижения цен на нефтепродукты в Украине.

Эксперты консалтинговой компании United Petroleum Consultants (UPECO) объясняют низкие темпы снижения цен на нефтепродукты в Украине по сравнению с мировыми наличием нереализованного ранее большого количества запасов нефтепродуктов на складах.

Секретариат экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов снизил на 21-31 октября рекомендуемые предельные цены на бензин А95 на 4,33%, или на 0,26 гривны за литр по сравнению с ценами, установленными на 11-20 октября, до 5,74 гривны за литр.

комментировать новость

 

   

   

Юрпузыри от «Кыци»

Юрпузыри от «Кыци» Напряженная, разнообразная, подчас увлекательная работа народным депутатом Украины подтверждает, что для одних работающих на этом поприще лучше жевать, чем говорить. Других вообще лучше бить, чем давать им говорить. И жевать. А есть такие, для которых лучше совмещать и то, и другое. Бить сразу. Даже без жевания. Пользы дела для. И, на мой взгляд,



Их бин патриот

Их бин патриот Чем менее призрачным становится шанс Юлии Тимошенко покинуть Украину под предлогом лечения грыжи межпозвоночного диска, тем больше представителям власти становится обидно за отечественную медицину, которую лидер БЮТ и ее бесстыжий адвокат так нагло оскорбили своим недоверием.



Неизбежная катастрофа

Неизбежная катастрофа Украинские националисты очень обижаются, когда я говорю, что наше государство нежизнеспособно. Финансово-экономически ориентированные «патриоты» немедля начинают интересоваться, сколько за констатацию этого очевидного факта «платит ФСБ» (им невдомек, что операции за пределами России – прерогатива СВР).



Завхоз всея судов

Завхоз всея судов. За это журналистское расследование меня заставила взяться курьезная ситуация, произошедшая недавно в одном из киевских судов... Закончив очередной раунд слушанья в обычном отнюдь не громком деле, судья, как




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА