НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Луценко списал Нашу Украину в разряд «политической мелочевки»

Лидер «Народной самообороны», министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО отметил, что создание политической силы с его участием, в состав которой вошли бы также экс-министр обороны Анатолий ГРИЦЕНКО и спикер парламента Арсений ЯЦЕНЮК, будет востребовано обществом. Об этом он заявил в интервью еженедельнику «Зеркало недели» (№ 37, 4-10 октября 2008 г.).

«Безусловно, существует спрос на третью силу. Будем изучать, на какую поддержку общества эта сила может претендовать. Будем искать точки соприкосновения с идейно близкими политиками», - сказал он.

По его мнению, создание третьей силы необходимо в условиях, когда одинаково опасными для страны являются как жесткое противостояние, так и тесное сотрудничество Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

«И в том, и в другом случае желательно иметь полноценную третью силу, - подчеркнул Ю. ЛУЦЕНКО. - Хотелось бы, чтобы ее поддержка измерялась хотя бы десятью процентами. Опора на 3% делает такую силу малоэффективной. Потому что она должна в случае необходимости и поддержать, и противостоять».

К возможности политической смерти «Нашей Украины» вследствие создания третьей силы лидер «Народной самообороны» отнесся спокойно, подчеркнув, что «гибель НУ как самостоятельной, реальной, демократической силы очевидна».

«У «Нашей Украины» нет никаких шансов остаться серьезной политической силой. Она неминуемо перейдет в разряд политической мелочевки», - констатировал он.

При этом Ю. ЛУЦЕНКО признал, что «Народная самооборона» исчерпала себя «как политико-повстанческий проект».

«Что касается низких рейтингов «Самообороны», то они могут свидетельствовать о том, что ее историческая миссия завершена. Ее появление позволило создать демократическую коалицию, дав стране еще один шанс. Повторно в ту же реку не войдешь», - сказал он.

комментировать новость

 

   

   

Украина: люди, звери, птицы

С открытием предвыборного политического сезона основные кандидаты в Президенты прикинули, что пора начать что-нибудь раздавать. Янукович, например, раздал мобилку и часы, а Тимошенко – дневники. Ющенко же, наоборот, взял – и тут же потерял. Украина: люди, звери, птицы Каким образом Виктор Андреевич



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: сто дней до приказа

Чуть было не пропустили важную дату: сто дней до указа о демобилизации президента. Дата чисто условная, поскольку 17 января состоится голосование. Естественно, никакого указа не будет. Еще предстоит пережить второй тур выборов, подведение итогов, которое будет сопровождаться различными судебными и политическими эксцессам. До инаугурации нового президента может пройти туча времени. Не исключено, что она состоится лишь в начале марта.



Анна Герман: девичья память

Анна Герман: девичья память Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные чиновники, а также страдающие склерозом. Если о непорядочных и некомпетентных чиновниках, министрах, нардепах мы неоднократно писали, то о страдающих склерозом – не



Виктор Янукович: «Drang nach Gas»

Виктор Янукович: «Drang nach Gas» Президент Украины Виктор Янукович еще во время своего первого зарубежного визита на Запад — в структуры Евросоюза в Брюсселе — нашел удачный слоган своего второго визита в противоположном, восточном направлении — в Москву. "1 марта — это только начало весны, а настоящее потепление начнется 5 марта, после Москвы",




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА