НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Луценко списал Нашу Украину в разряд «политической мелочевки»

Лидер «Народной самообороны», министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО отметил, что создание политической силы с его участием, в состав которой вошли бы также экс-министр обороны Анатолий ГРИЦЕНКО и спикер парламента Арсений ЯЦЕНЮК, будет востребовано обществом. Об этом он заявил в интервью еженедельнику «Зеркало недели» (№ 37, 4-10 октября 2008 г.).

«Безусловно, существует спрос на третью силу. Будем изучать, на какую поддержку общества эта сила может претендовать. Будем искать точки соприкосновения с идейно близкими политиками», - сказал он.

По его мнению, создание третьей силы необходимо в условиях, когда одинаково опасными для страны являются как жесткое противостояние, так и тесное сотрудничество Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

«И в том, и в другом случае желательно иметь полноценную третью силу, - подчеркнул Ю. ЛУЦЕНКО. - Хотелось бы, чтобы ее поддержка измерялась хотя бы десятью процентами. Опора на 3% делает такую силу малоэффективной. Потому что она должна в случае необходимости и поддержать, и противостоять».

К возможности политической смерти «Нашей Украины» вследствие создания третьей силы лидер «Народной самообороны» отнесся спокойно, подчеркнув, что «гибель НУ как самостоятельной, реальной, демократической силы очевидна».

«У «Нашей Украины» нет никаких шансов остаться серьезной политической силой. Она неминуемо перейдет в разряд политической мелочевки», - констатировал он.

При этом Ю. ЛУЦЕНКО признал, что «Народная самооборона» исчерпала себя «как политико-повстанческий проект».

«Что касается низких рейтингов «Самообороны», то они могут свидетельствовать о том, что ее историческая миссия завершена. Ее появление позволило создать демократическую коалицию, дав стране еще один шанс. Повторно в ту же реку не войдешь», - сказал он.

комментировать новость

 

   

   

Нацбанк: климакс мозгов крепчает

Нацбанк: климакс мозгов крепчает. С тех пор, как мой коллега написал статью про «три веселых буквы НБУ», которая тут же заняла достойное место в рейтинге публикаций, прошло всего несколько дней. Но за это время министр внутренних дел успел выразить изумление «валютной паспортизацией», премьер – прямым текстом попросил Нацбанк отказаться



Ющенко: дипломатия по-игуански

Ющенко: дипломатия по-игуански Когда мой игуан хочет доказать свою крутизну, он вылезает из террариума и демонстративно гадит на видном месте. При этом глупая рептилия не понимает, что я все равно сильнее, и, надев кожаные перчатки, поймаю и отшлепаю его по наглой морде – дабы не повадно было. Президент Виктор Ющенко похож на игуану не только внешне или повадками: у них



Третья Абхазия

Чужой товар за наши деньги. Признание Россией независимости Абхазии стало вызовом, к которому никто в республике оказался не готов. Прошедшие выборы показали, что назревшего проекта новой страны ни у кого нет даже в черновике. Никто из абхазских кандидатов никого не перехитрил – ни друг друга, ни избирателя, ни судьбу.



Бютовский афедрон

Бютовский афедрон Служившие в Советской Армии помнят, а не служившим объясню. На учениях без боевой стрельбы воины стреляли холостыми патронами. 7,62-миллимитровые к АКМС (длиной 39 мм) и к ПКМ (54 мм) не имели поражающего элемента (дульце гильзы просто завальцовывалось «звездочкой»), а в патронах к




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА