НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Тимошенко о заявлении Ющенко: это безумие уже

Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО называет неадекватной реакцию Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО на ситуацию относительно развала коалиции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер заявила сегодня журналистам, комментируя заявление В.ЮЩЕНКО о ее измене.

«Это безумие уже, поэтому комментировать это даже как-то неудобно. Я думаю, что здесь итог простой – полная неадекватность», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Премьер-министр также опровергла заявление В.ЮЩЕНКО о том, что якобы БЮТ не передавал НУ-НС предложения о возобновлении демократической коалиции.

«Во-первых, я помню, что почти 50 пресс-конференций провела и сказала о том, что мы в демократической коалиции, и что Президент и его команда обязаны вернуться, так как мы там остаемся без каких-либо требований и ультиматумов», - добавила она.

Ю.ТИМОШЕНКО также отметила, что поддерживает инициативу о формировании коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

«Если нужно еще раз это повторить, я еще раз это повторяю. Но мне кажется, что человек, который сегодня является Президентом страны, просто ищет причины, почему не возвращаться в демократическую коалицию, а не работает на страну», - объяснила она.

Глава правительства также считает, что Президент своей политикой разрушает страну и четкую европейскую стратегию.

Как сообщал УНИАН, 2 сентября депутаты БЮТ вместе с депутатами из Партии регионов и КПУ приняли законопроекты, которые, в частности, ограничивают власть Президента, и не проголосовали за резолюцию НУ-НС, касающуюся Грузии.

В блоке «Наша Украина – Народная самооборона» такие действия БЮТ назвали предательством и приняли решение о выходе из коалиции.

16 сентября в ВР было официально объявлено о прекращении существования демократической коалиции.

Вчера, 20 сентября, в перерыве заседания Политсовета «Народного Союза Наша Украина» В.ЮЩЕНКО сказал, что «Наша Украина» не получала от БЮТ ни одного предложения о создании нового состава коалиции. В.ЮЩЕНКО также отметил, что сегодня украинскому народу нужно четко объяснить, что дорога, по которой следует премьер-министр Ю.ТИМОШЕНКО, является изменой украинской демократии. Глава государства отметил, что Ю.ТИМОШЕНКО будет постоянно заверять украинский народ о важности сохранения демократической коалиции, но желание премьер-министра заключается в формировании двух коалиций. Одна коалиция, отметил В.ЮЩЕНКО, «для народа» - между БЮТ и НУ-НС. «А вторая коалиция, которую БЮТ будет делать и успешно делает, – где все расписано, всё готово, даже на момент нашего разговора с вами – это коалиция БЮТ и Партии регионов», - сказал В.ЮЩЕНКО.

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Бей и беги ("The Times", Великобритания)

В прошлом месяце в Кабуле, беседуя с одним американским дипломатом, я заметил: британцы не уверены, что американскую политику в Афганистане можно считать осмысленной, а нынешнее правительство страны - устойчивым. 'Учитывая опыт участия Британии в делах этого региона за последние двести лет, - раздраженно ответил американец, - вряд ли вы, англичане, вправе читать кому-либо лекции, как здесь себя вести'.



Новости Украины, события в мире

Кремлевские связи Маккейна ("The Nation", США)

В ходе президентской кампании Джон Маккейн (John McCain) неоднократно подчеркивал свою готовность выступить против российского премьер-министра Владимира Путина, дабы доказать, что только он обладает той силой духа и рассудительностью, которые необходимы новому лидеру свободного мира. Маккейн набрасывался с критикой на Путина и российских олигархов, которые "обогатившись на нефти и развратившись от власти ... восстанавливают прежнюю Российскую империю". Маккейн поспешил публично



«Пороки – опасные заразные болезни мозга»!

«Пороки – опасные заразные болезни мозга»! ... И поставили над головой Его надпись, означающую вину Его: - Сей, есть Иисус, Царь Иудейский". (От Матфея: 27- 37). И сбылось слово Писания: ..."и к злодеям причтён".



Петрович, оппозиция и Пэрис Хилтон

Петрович, оппозиция и Пэрис Хилтон  Петрович задумчиво грыз карандаш марки «Кохинор», который удачно стащил со стола председателя колхоза. За окном, несмотря на середину марта, валил густой снег, а в трехлитровой банке одиноко плавал последний помидор. «И вот я, дарагая Юлия Владимирович, решил саздать у нас




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА