НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Тимошенко не ставит Ющенко «ультиматумов». Ибо понимает, что ему ничего не втолкуешь

Премьер Юлия Тимошенко просит президента Виктора Ющенко вернуться в коалицию демократических сил.



Об этом говорится в ее «ответе на ультиматум Ющенко», распространенном в субботу пресс-службой правительства.

«Наша политическая сила не выходила из состава коалиции демократических сил и никогда не выйдет. Несмотря на те сложные условия, которые Вы создали для коалиции и на все Ваши усилия по ее развалу, она до сих пор существует. Поэтому говорить о нашем возвращении, по меньшей мере, удивительно и непонятно. Потому, кажется, я имею безусловное моральное право просить Вас вернуться в коалицию демократических сил без каких-либо ультиматумов и шантажа», - указала Тимошенко.

Отвечая на требования президента, она подчеркнула, что, во-первых, позиция БЮТ относительно событий в Грузии «была четкой и понятной с первого его дня».

«Она полностью координируется с позицией Европейского Союза и базируется на безусловном признании территориальной целостности Грузии, ее независимости и суверенитета. А также – на полной поддержке плана урегулирования конфликта, провозглашенном президентом Франции Николя Саркози. Вывод такой: нам ничего не надо менять в нашей позиции. Если у Вас есть какая-то другая оценка этих трагических событий, было бы интересно ее услышать», - говорится в ответе.

«Во-вторых, мне непонятны Ваши упреки относительно якобы неконституционности законов, принятых Верховной Радой Украины 2 сентября 2008 года. Должна Вас проинформировать, что все эти законы вполне конституционны. Более того, принятие именно этих законов содержится в Ваших предвыборных обещаниях как кандидата в президента Украины в 2004 году», - напоминает Тимошенко.

«Если же, по Вашему мнению, некоторые положения этих законов не отвечают Основному закону Украины, то Вы, как президент Украины, имеете полное право обратиться в Конституционный Суд и обжаловать те положения, которые Вы считаете неконституционными, в установленном законом порядке, а не выходить из коалиции демократических сил, разрушая будущее Украины», - подчеркнула она.

Кроме того, Тимошенко прибавляет: «Если бы я думала не о государственных интересах, а лишь о следующей президентской кампании, как это делаете Вы, я тоже могла бы выдвинуть Вам сотню ультиматумов».

Среди них премьер назвала, в частности, требование извиниться перед ней и правительством «за абсурдные обвинения в государственной измене и разнообразные Ваши фантазии относительно «кремлевских сценариев».

«Вернуть в коалицию демократических сил депутатов-беженцев – Рыбакова и Бута, которые выведены из состава коалиции по прямому указанию руководителя Вашего секретариата и по согласованию с Вами; снять Вашу блокаду в Верховной Раде Украины на все реформаторские законодательные инициативы правительства; отменить указы, которыми были заблокированы все постановления и инициативы Кабинета министров относительно наполнения Государственного бюджета, проведение честной приватизации, антиинфляционных и антикоррупционных мероприятий», - перечисляет возможные требования Тимошенко.

«Однако, Виктор Андреевич, я Вам не ставлю никаких ультиматумов, поскольку знаю, что природу некоторых людей изменить невозможно. Я, все же, призываю Вас вернуться в коалицию демократических сил, если Украина значит для Вас больше, чем президентские выборы», - прибавляет премьер.

 

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Мазепоид хоружевского разлива

Ну вот и дожились - маразм 'возрождения исторической памяти' по-хоружевски и 'думанья по-украински имени Ивана Васюныка' достиг апогея. Или, если быть более точным, то апофигея. Потому что от этого сообщения действительно можно офигеть: в Полтавской области по инициативе ее губернатора, 'оранжевого' на всю голову Валерия Асадчева, 'посаженного на область' во время раздачи коржиков 'героем Майдана' после 'революции', начали разрабатывать 'новый туристический маршрут по местам жертв



Юлия Тимошенко: упорство «главной ошибки»

Юлия Тимошенко: упорство «главной ошибки» В природе давно известна такая феноменальная особь, как самка жука-богомола. Она с видимым удовольствием съедает самца сразу после того, как «товарищ» выполнит необходимые операции по оплодотворению «коллеги» и продлению жучьего рода. Даже бесстрастные ученые называют ее «пожирательницей мужчин», и в этом нет ни капли



Леонид Кожара: Луценко всячески пытался замять это дело, он был очень перепуган…

О том, «пьяный был Луценко в Германии или только бокал пива пропустил», - спорят повсюду, от провинциального пивбара до Верховной Рады. Со дня памятного инцидента во Франкфурте-на-Майне прошло уже почти два месяца. Но интерес общественности к этому делу не угасает. О том, «пьяный был Луценко в Германии или только бокал пива пропустил», - спорят повсюду, от провинциального пивбара до Верховной Рады. Вставить свои «пять капель» по этому поводу попросил



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 29 июля 2008 года

Бои без правил: бюджетный процесс Битва титанов между Тимошенко и Ющенко продолжается с эпическим размахом. На повестке дня вновь внесение изменений в бюджет Украины. И вновь нет не то что общей позиции, а даже намека на нее между Президентом и Премьером. В связи с чем, не совсем понятно, нужно ли вообще проводить в четверг внеплановое и




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА