НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Несколько километров железной дороги могут принципиально изменить регион -президент Армении

Президент Армении Серж Саргсян высказался за восстановление движения по ныне простаивающей железной дороге, связывающей Турцию и Армению (Карс-Гюмри), что, по его словам, принципиально изменит ситуацию во взаимодействии стран региона.

Восстановить движение по этой магистрали в техническом плане возможно в течение считанных дней, отметил С.Саргсян на собрании руководителей аккредитованных за рубежом армянских диппредставительств. "Мы должны достичь того, чтобы все осознали, что несколько километров железной дороги принципиально меняют всю картину взаимодействия в регионе", - заявил президент.

"Думаю, сложилась ситуация, когда в отношениях Турции и Армении можно зафиксировать определенные изменения, для чего по обеим сторонам границы необходимо проявить политическую волю и последовательность", - сказал С.Саргсян.

Железная дорога Карс-Тбилиси-Баку соединяет Турцию, Грузию и Азербайджан в обход Армении. Официальный Ереван выступает против этого проекта, мотивируя это тем, что через Армению проходит бездействующая ныне в результате блокады со стороны Турции железная дорога Карс (Турция) - Гюмри (Армения) - Ахалкалаки (Грузия) - Тбилиси.

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 15 сентября 2008 года

скачать в формате Word   justify;line-height:normal">



Третья Абхазия

Чужой товар за наши деньги. Признание Россией независимости Абхазии стало вызовом, к которому никто в республике оказался не готов. Прошедшие выборы показали, что назревшего проекта новой страны ни у кого нет даже в черновике. Никто из абхазских кандидатов никого не перехитрил – ни друг друга, ни избирателя, ни судьбу.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 21 октября 2008 года

ТРИШКИН КАФТАН    



Новости Украины, события в мире

Когда стреляют свои ("The Guardian", Великобритания)

Для НАТО этот год был не из лучших. Все началось с больших надежд неоконсерваторов на то, что в ходе апрельского саммита в Бухаресте Грузии и Украине предложат план подготовки к членству в альянсе. Но там разыгралась невиданная доселе сцена: предложение американского президента отвергли его европейские союзники во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель. Затем Грузия попыталась силой вернуть себе Южную Осетию, а Россия в ответ вторглась на территорию этого независимого соседнего




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА