НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

В Цхинвали, в подвалах разрушенной республиканской больницы, работают хирурги

В Цхинвали, в подвалах разрушенной республиканской больницы, работают хирурги



Их срочная помощь нужна 150 пациентам. Без воды и света, с минимум продуктов, и, главное, лекарств, - врачи не опускают руки.

Репортаж Александра Евстигнеева.

В темном подвале, в ненормальных с медицинской точки зрения условиях, врачи всe же продолжают проводить операции, спасают жизни раненых. Здесь около двухсот жителей Цхинвали, попавших под обстрелы грузинских войск.

Медикаментов пока хватает. Успели запастись. С электричеством проблемы. Аппарат искусственного дыхания не работает. Всe вручную. И так ночь напролeт.

Мухзар Говораев, министр здравоохранения и соцразвития Южной Осетии: "Ситуация тяжелая в плане медицинском, те условия, в которых наши врачи работают уже четверо суток, конечно, они далеки от санитарных и морально-этических норм. Однако мы справились со своей задачей, и я очень благодарен своим коллегам".

Республиканская больница в Цхинвали теперь мало похожа на медучреждение. Снаряды от систем залпового огня ложились буквально под окнами. А потом были перестрелки и постоянное напряжение.

Среди медицинского персонала пострадавших нет. Но раненых и убитых из Цхинвали и окрестностей продолжают привозить.

Все они - гражданское население. Американский журналист Винстон приехал в Цхинвали с Аляски. Но поработать не успел. В первые же дни попал под обстрел.

Уинстон Фадерли, журналист: "Нас обстреляли, и все три дня я провел здесь. Я ничего не помню. С нами был фотограф и еще один журналист - они убиты. Я не могу точно сказать, на какое агентство они работали. Сейчас все хорошо, спасибо большое. Но будет конечно лучше, когда я отсюда выберусь".

Сколько дней раненые проведут в подвале цхинвальской больницы, сейчас никто не знает. Грузинские войска не дают вывозить пострадавших из города.

Снайперы работают по гражданским машинам. И даже по автомобилям скорой помощи. В нарушение всех международных норм. В Южной Осетии происходит самый настоящий геноцид.

Об этом местные жители рассказали премьер-министру России. Сегодня ночью Владимир Путин общался с беженцами из Южной Осетии во Владикавказе.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Ну, натуральный геноцид. Раненых добивают! Не дают вывезти гражданское население, сидят без пищи, без воды женщины и дети по трое-четверо суток уже".

Сейчас беженцы из Цхинвали пытаются получить хоть какую-то информацию о родственниках, оставшихся там. Где стреляют. Но связи с городом нет.

О возвращении пока даже не думают. Россия, по словам премьера Владимира Путина, выделит средства на восстановление разрушенного города. Но сначала должна кончиться война.


комментировать новость

   

   

Новости Украины, события в мире

Обама назначил главой NASA Чарльза Болдена

Президент США Барак Обама выбрал нового руководителя Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), сообщает AFP со ссылкой на заявление Белого дома. Первым афроамериканцем, возглавившим агентство, может стать бывший астронавт Чарльз Болден (Charles Bolden).



Новости Украины, события в мире

ВАЛЕНТИН НАЛИВАЙЧЕНКО: За тот же самый мелкий прайс

Валентин Наливайченко очень рано смог уловить суть сегодняшнего момента. А именно, то, что «единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. А кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.»(Виктор Пелевин, «Empire V»). Порой, конечно, со стороны



Опять облажались...

Опять облажались...   Похоже, у наших демократических грантоедов таки заканчивается первый квартал, и не только на кон встало новое поступление грантов на «борьбу», но и обострилась внутренняя грызня, кому же больше всех перепадет из демократического подаяния. Поскольку платят за обличение «антинародного режима»



Новости Украины, события в мире

Михаил Ливинский: паж Тимошенко и его амбиции

Было ранее утро 2011 года. Моник Левинский быстрым шагом шел по коридору Белого дома на Банковой. На нем был новый синий костюм, в руках – поднос. Он нес пиццу Президенту. Президент уже сидела в своем кабинете, реконструированном по американской модели – под правильный овал, и листала последний каталог Луи Виттона. Моник вежливо постучал и вошел. Юлия Владимировна улыбнулась… Что было потом – не знаю. Я




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА