НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Шустер ушел с "Интера", потому что не хочет быть наемником

Известный телеведущий Савик Шустер объясняет свой уход с телеканала "Интер" желанием создать собственную продакшн-студию, а "не быть наемным служащим".

"Уже пошел четвертый сезон, как я работаю на украинском телевидении", - отметил Шустер в интервью газете "Сегодня".

"Мне захотелось быть не наемным служащим на том или ином телеканале, которого может начальство вызвать на ковер, которому можно позвонить и отчитать, потому что он отсутствует в офисе, а создать собственную продакшн-студию", - продолжил ведущий.

"Благо, знание и опыт у меня имеется богатый. Вот с этим и связан уход", - добавил он.

На вопрос, правда ли, что на него оказывалось давление со стороны секретариата президента по поводу приглашения в студию Давида Жвании по теме отравления Виктора Ющенко, Шустер ответил: "Знаете, на большом канале - большие проблемы. Так мне сказал кто-то, когда я переходил на "Интер".

"Я не в праве раскрывать то, что происходит на журналистской кухне. Но скажу так - журналист должен выбирать самую актуальную и самую важную тему, но когда начинает преобладать некая политическая целесообразность и какие-то еще факторы, то для меня как для журналиста это неприемлемо", - объяснил ведущий.

"Что касается той программы, то, прилетев поздно вечером из Италии, я стал готовить ее сценарий только в пятницу, возникли всякие трения с руководством канала. Но это - опять же - внутренняя кухня большого канала", - отметил Шустер.

"Лично я уверен, что лучшее решение для меня как для журналиста - это собственное производство. Вот почему я и создал собственный продакшн", - добавил он.

Шустер отметил, что его упрекали в том, что он якобы раскалывает страну. "Но ведь это сами политики ее раскалывают, когда, например, начинают блокировать парламентскую трибуну, вызывать друг друга на дуэли, отбирать паспорта у украинских граждан и выяснять отношения в прямом эфире", - объяснил ведущий.

На вопрос, будет ли он выкупать свой контракт, что предложило руководство "Интера", Шустер сказал, что не понимает, что значит "выкупать контракт".

"У меня не было никаких формальных отношений с "Интером", я числился штатным сотрудником "Пират Продакшн", который производит программы для "Интера", - объяснил ведущий.

"Естественно, я считаю себя свободным человеком, и могу подать заявление на увольнение - как любой другой человек, что я и сделал", - отметил Шустер.

"Больше того - поскольку я перерасходовал отпуск, я вернул эти незаработанные деньги каналу. Поэтому постановка вопроса о выкуплении какого-либо контракта для меня является загадкой", - добавил он.

комментировать новость

   

   

Новости Украины, события в мире

«Благо войны освящает всякую цель»

Америка - мировой бомж. Если это кого-то коробит, и он готов сойтись со мной в чистом поле на тяпках, отстаивая честь и достоинство рассадника демократии, то пусть прежде ответит себе на простой вопрос: как назвать человека и в целом кооператив, в котором он состоит, зарабатывающих алтын, а прожигающих себе в удовольствие червонец? Информация для ответа.



Американские политтехнологи для Тимошенко

Американские политтехнологи для Тимошенко Американские политтехнологи окончательно завоевали украинский рынок. УП подробно писала о том, как зарождалась мода на консультантов из Нового света. Еще в конце 2004 года ее ввели "регионалы" Ринат Ахметов и Борис Колесников пригласившие в штаб



Новости Украины, события в мире

Консультант Кличко на выборах – гей. «И это замечательно!» «Команда кандидата в мэры Киева Виталия Кличко: гомосексуалист, националист, лоббист… Один «зеленый» и много «оранжевых»… В «ковчеге» боксера – «всякой твари по паре». И нам с ними жить?!.» (из письма в редакцию «УК»). Проигрывать выборы кандидата в мэры Киева будет учить берлинский мэр-гомосексуалист, пишет «Вечерний Киев».



Новости Украины, события в мире

Ющенко как украинский Ельцин

Виктор Ющенко, растерявший рейтинг за годы своего правления, рассчитывает переизбраться на второй президентский срок, как в 1996 году в России это удалось сделать Борису Ельцину. Для этого Ющенко необходимо нейтрализовать главную соперницу – Юлию Тимошенко, а финансирование избирательной кампании обеспечит самый богатый человек Европы – миллиардер Ринат Ахметов.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА