НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Мороз видит, что у Ющенко нет шансов, и рассказал об интригах

Лидер СПУ Александр Мороз рассказал, что отказался от коалиции с оранжевыми силами в 2006 году из-за интриг.

Об этом он рассказал в интервью газете "Дело", опубликованном во вторник.

"На второй же день после моего избрания председателем Рады я встречался с Тимошенко. Она убеждала временно отказаться от места спикера, уверяя, что при другом составе коалиции я вновь буду избран", - рассказал он.

"В свою очередь Жвания просил поддержки, чтобы посадить на место председателя Верховной Рады Порошенко. Он говорил, что "в течение трех месяцев разберемся с Юлей", Порошенко, мол, станет премьером, а меня выберут спикером. Оба предложения я тогда отклонил как интригу", - рассказал Мороз.

Он также рассказал, что в последнее время занимался партийным строительством, и партия собирается баллотироваться на следующих выборах. Отвечая на вопрос о шансах, он сказал: "Партия будет иметь фракцию в парламенте".

Отвечая на вопрос, с кем бы вошла его фракция в коалицию, Мороз сказал:

"Только не с "Нашей Украиной". Это самая ненадежная политическая сила. Даже президент от нее дистанцируется".

"Остальные крупные блоки идентичны. Отличие лишь в том, что в Партии регионов среди лидеров есть прагматики, ориентирующиеся на экономику страны. И в этом они нам близки. Я имею в виду того же Николая Азарова. Если говорить о политической силе БЮТ, то это не что иное, как партийное оформление спекулятивного бизнеса", - добавил Мороз.
Говоря о президентских выборах, Мороз высказал мнение, что президент Виктор Ющенко "не имеет шансов".

"На него (Ющенко) можно ставить разве что по принуждению. Об остальных говорить не буду, потому что многое еще может измениться. Я как-то шутил по этому поводу: гонки еще не начались, уже кто-то захромал. А кто-то, в конечном итоге, и вовсе сойдет с дистанции", - сказал он.

Мороз также напомнил, что на следующих президентских выборах от СПУ будет баллотироваться Валентина Семенюк. Он также опроверг возможность перехода Семенюк в "Единый центр".

"Это полная ерунда", - заявил Мороз.

комментировать новость

   

   

Новости Украины, события в мире

Пусть Россия остановит Иран ("The New York Times", США)

Прошло девять месяцев с тех пор, как Совет Безопасности Организации Объединенных Наций утвердил свою последнюю резолюцию о введении санкций против Ирана. Но ни эта резолюция, ни две предыдущих не смогли сдержать иранские власти, которые смогут вскоре создать действующее ядерное оружие. Западные спецслужбы считают, что случится это не позднее середины 2010 года.



Олесь Бузина: золото Мазепы

Золото Полуботка — миф. А золото Мазепы — кредит, который Карл XII взял у Украины под 6 процентов годовых. До сих пор Швеция у нас в неоплатном долгу! Олесь Бузина: золото Мазепы Гетман Мазепа умирал, как герой пиратских романов, в окружении бочек с награбленным золотом и мешков с



Крымские татары & Секретариат Президента: справка

Крымские татары В начале 2009 года рабочей группой Секретариата Президента Украины проводилась проверка деятельности местных органов исполнительной власти в АР Крым. Одним из вопросов, который требовал изучения, было обострение межнационального противостояния в Автономии. Самозахват земель представителями крымских татар приобрел угрожающие масштабы и



Новости Украины, события в мире

Русская головоломка для Запада ("Le Monde", Франция)

После войны в Грузии отношения между Западом и Россией изменились. Ранее, в путинские времена, Россию считали партнером непростым, но управляемым. А если риторика Кремля становилась порою излишне громогласной, то это списывалось на неуклюжие попытки добиться престижа на международной арене. За всеми поступками русских стояла одна лишь забота о восстановлении государства. Однако этим летом проявился новый лик России - страны, способной на военную интервенцию, пытавшейся силой свергнуть власть в




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА