НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Президент: хуже наводнения был только Чернобыль

Президент Виктор Ющенко считает, что наводнение в шести областях западного региона Украины является второй по масштабам общенациональной катастрофой после аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом президент сказал в Черновицкой области во время заседания оперативного штаба по координации и ликвидации стихийного бедствия, сообщает пресс-служба главы государства.

В совещании приняли участие премьер-министр, министры по вопросам чрезвычайных ситуаций и обороны, главы областных государственных администраций.

Во время совещания Ющенко сообщил о направленном ним письме к руководителям регионов, в котором они обязаны предоставить помощь местностям Ивано-Франковской и Черновицкой областей, которые больше всех среди 6 областей пострадали от стихии.

При этом президент поставил требование к руководству регионов сформировать четкий план предоставления такой помощи в максимально короткие сроки.

Кроме того, по убеждению Ющенко, регионы могут помочь упомянутым областям в восстановлении жилья, которое является одной из самых насущных потребностей в пострадавших местностях.

Масштабы разрушений в Черновицкой и Ивано-Франковской областях не позволяют им провести эти работы своими силами, добавил президент.

"На этой неделе мы должны открыть все площадки для строительства новых домов", - заявил Ющенко, добавив, что сегодня в общем по пострадавшим регионам разрушено ориентировочно 700 домов и эта цифра может расти.

Он также обратился к руководителям регионов с предложением направить в пострадавшие регионы своих представителей и посещать их самостоятельно раз в 10-12 дней.

"Чтобы мы раз в 10-12 дней могли посетить тот или иной пункт и проверить, как идет строительство и восстановительные работы", - объяснил Ющенко.

Он напомнил о необходимости восстановить объекты социальной инфраструктуры, в частности, школы - к началу учебного года.

Обращаясь к правительству, глава государства дал задачу до вторника сформировать конечный план восстановления автодорог и мостов. Он привел данные, соответственно которым разрушено пешеходных мостов - 588, автодорог - 815 километров.

Во время совещания президент сообщил о своем обращении к национальному бизнесу с просьбой предоставить помощь зоне чрезвычайной экологической ситуации и объявил о намерении направить аналогичное обращение к 20 самым крупным иностранным компаниям, которые работают в Украине.

В своем выступлении президент снова подчеркнул, что масштабы стихии могли быть меньше, если бы не было нанесен чрезвычайный вред лесам и были соответственно подготовлены объекты гидротехнической инфраструктуры.

В целом же, оценивая ход ликвидационных работ, президент назвал их чрезвычайно эффективными: "В некоторых местах я вижу колоссально хорошо организованную работу".

комментировать новость

   

   

Бесы: завелись ли в Украине террористы?

Бесы: завелись ли в Украине террористы?.   Взрыв самодельного устройства возле магазина в Киеве, который обошелся без жертв, всполошил «придомовых бабушек» на лавочке больше, чем расстрел тернопольских «обналичников»



Взаимное уничтожение

Взаимное уничтожение Ей-Богу, то, что происходит сейчас в отношениях между властью и Юлией Тимошенко, – это переносной цирк какой-то. Но с далеко идущими последствиями. После того, как шапито уедет или прекратит свои представления, не месте, где стояли шатры, можно будет открывать бюро ритуальных услуг. Например, с названием «Прощай, Украина…». Само по себе название неплохое.



Новости Украины, события в мире

История деградации СБ Украины

Уничтожение концептуальных основ деятельности отечественной спецслужбы начинается, когда высшие должностные лица государства не понимают ее предназначение, пытаются использовать в угоду узко политическим интересам, выполняют волю специальных служб иностранных государств или ненавидят эту организацию как таковую. Подобная ситуация постигла СБУ.



Новости Украины, события в мире

Дело об «отравлении» Ющенко будет закрыто?

Пока Виктор Андреевич под проливным дождем рассказывает озябшим журналистам, как надо любить свою армию ("перлами" так и сыплет – куда тому Черномырдину), следователи Генеральной прокуратуры допрашивают Юлию Тимошенко. Вернее, допрос уже закончен – премьер-министр покинула помещение ГПУ и дала блиц-интервью журналистам.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА