НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Президент: хуже наводнения был только Чернобыль

Президент Виктор Ющенко считает, что наводнение в шести областях западного региона Украины является второй по масштабам общенациональной катастрофой после аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом президент сказал в Черновицкой области во время заседания оперативного штаба по координации и ликвидации стихийного бедствия, сообщает пресс-служба главы государства.

В совещании приняли участие премьер-министр, министры по вопросам чрезвычайных ситуаций и обороны, главы областных государственных администраций.

Во время совещания Ющенко сообщил о направленном ним письме к руководителям регионов, в котором они обязаны предоставить помощь местностям Ивано-Франковской и Черновицкой областей, которые больше всех среди 6 областей пострадали от стихии.

При этом президент поставил требование к руководству регионов сформировать четкий план предоставления такой помощи в максимально короткие сроки.

Кроме того, по убеждению Ющенко, регионы могут помочь упомянутым областям в восстановлении жилья, которое является одной из самых насущных потребностей в пострадавших местностях.

Масштабы разрушений в Черновицкой и Ивано-Франковской областях не позволяют им провести эти работы своими силами, добавил президент.

"На этой неделе мы должны открыть все площадки для строительства новых домов", - заявил Ющенко, добавив, что сегодня в общем по пострадавшим регионам разрушено ориентировочно 700 домов и эта цифра может расти.

Он также обратился к руководителям регионов с предложением направить в пострадавшие регионы своих представителей и посещать их самостоятельно раз в 10-12 дней.

"Чтобы мы раз в 10-12 дней могли посетить тот или иной пункт и проверить, как идет строительство и восстановительные работы", - объяснил Ющенко.

Он напомнил о необходимости восстановить объекты социальной инфраструктуры, в частности, школы - к началу учебного года.

Обращаясь к правительству, глава государства дал задачу до вторника сформировать конечный план восстановления автодорог и мостов. Он привел данные, соответственно которым разрушено пешеходных мостов - 588, автодорог - 815 километров.

Во время совещания президент сообщил о своем обращении к национальному бизнесу с просьбой предоставить помощь зоне чрезвычайной экологической ситуации и объявил о намерении направить аналогичное обращение к 20 самым крупным иностранным компаниям, которые работают в Украине.

В своем выступлении президент снова подчеркнул, что масштабы стихии могли быть меньше, если бы не было нанесен чрезвычайный вред лесам и были соответственно подготовлены объекты гидротехнической инфраструктуры.

В целом же, оценивая ход ликвидационных работ, президент назвал их чрезвычайно эффективными: "В некоторых местах я вижу колоссально хорошо организованную работу".

комментировать новость

   

   

Новости Украины, события в мире

Италия: землетрясение, фото

Трагедией завершилась теплая апрельская ночь в центральной Италии. В ночь с воскресенья на понедельник в регионе произошло землетрясение силой 6,7 баллов по шкале Рихтера, в результате которого, по данным BBC, погибли более 150 человек. Кроме того, 1,5 тыс. человек получили травмы. Свыше 40 человек числятся пропавшими без вести. Как сообщают итальянские СМИ, среди погибших есть и иностранцы – две гражданки Македонии.



Новости Украины, события в мире

Оранжевые режимы уже не нужны?

«Оранжевые» режимы в Украине и Румынии сегодня очень напоминают партизан, которые не знают, что война закончилась, и потому продолжают пускать под откос «вражеские составы». В своей патологической похожести они впервые демонстративно прокололись зимой этого года, вы не поверите, на… верблюдах. Из России этих животных везли в болгарские цирки. И первыми свою антироссийскую



Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина 50 недели 2009 года

Дыхание выборов становится все более ощутимым. А оппоненты на них – все более нетерпимыми друг к другу. Похоже, что у Юлии Тимошенко не выдерживают нервы. Ее «толерантная» еще сравнительно недавно избирательная кампания, все более скатывается к наступательно агрессивной. Политикум жужжит как улей. Все говорят о позорном отставании действующего премьера от лидера оппозиции. В итоге, Юлии и ее сторонникам не остается ничего, кроме как идти на авантюрные действия по отношению к



Виктор Ю. и Виктор Я. – кто хуже?

Виктор Ю. и Виктор Я. – кто хуже?. Еще пару лет многим нашим согражданам казалось, что Ющенко является наихудшим из всех украинских президентов. Сегодня их мнение стремительно меняется с каждым новым шагом нынешней власти к «покращенню життя». Вдруг оказалось, что есть проблемы куда более серьезные, чем героизация УПА и




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА