НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Тимошенко отказывается поддерживать Ющенко на президентских выборах

Юлия Тимошенко дала интервью журналу «Русский Newsweek»:

- Глава секретариата президента Виктор Балога в недавней публикации сравнил вас с Гитлером. Вы бы могли по аналогии сравнить с кем-то Виктора Ющенко?

ЮТ: Я этого не стану делать. А насчет Балоги, я, честно говоря, не понимаю, по каким признакам он меня оценивал. Если бы он был внимательнее, он обратил бы внимание, что у меня как минимум нет усов!

- А почему вы до сих пор тянете с новой Конституцией и не вносите ее в парламент?

ЮТ: Потому что у нас пока нет уверенности в поддержке двух третей парламента. Но мы ведем постоянные консультации по этому поводу.

- И с Партией регионов Виктора Януковича?

ЮТ: Да, и с ними тоже.

- Через каких-то посредников?

ЮТ: Нет, напрямую, как и со всеми другими фракциями в парламенте. И как только мы почувствуем, что у нас есть 300 голосов, мы сразу же подадим Конституцию.

- Вы сделали все возможное, чтобы сохранить отношения с Виктором Ющенко?

ЮТ: Да. Мы под давлением президента и ради нашей демократической коалиции проголосовали за закон о кабинете министров, который дает чрезвычайные полномочия секретариату президента и Совету национальной безопасности. Так исчез последний упрек, который президент бросал в нашу сторону. Но начали таскать на допросы в прокуратуру чиновников, представителей казначейства, членов правительства, в том числе и руководителей Фонда госимущества, которые не стали на коррупционные рельсы. Этих людей и их семьи просто замучили по поручению президента

- Можно утверждать, что после событий последних дней ваши отношения с Виктором Ющенко уже прошли точку невозврата?

ЮТ: Это слишком. Я думаю, не надо спешить делать выводы. Мы все равно будем пытаться сохранить демократическую коалицию, потому что на данный момент другой альтернативы нет.

- То есть все еще есть шансы, что на предстоящих президентских выборах вы, как обещали ранее, поддержите Виктора Ющенко?

ЮТ: (После долгой паузы.) Нет. Я бы так не трактовала мои слова.

- В последнее время вы все чаще и чаще вспоминаете времена Леонида Кучмы. Вы можете прямо сказать, что Ющенко стал для вас вторым Кучмой?

ЮТ: Это слишком прямой вопрос. Я могу сказать только одно: меня очень удивляет, что тот демократический президент, которого весь народ, вся наша демократическая команда, в том числе и я, практически на руках внесли на пост президента, сегодня возбуждает против нас уголовные дела. Он фактически репрессирует свою команду! Репрессирует за то, что мы начали реальную борьбу против коррупции! Мне больно, что так поступает президент.

- Вы все чаще и чаще говорите о коррумпированности оранжевой команды. Создается впечатление, будто вы уже совсем отделили себя от бывших соратников.

ЮТ: У вас ложное впечатление. Мы все еще часть оранжевой команды. Я вообще один из немногих носителей принципов и идей оранжевой команды!

- Но создается ощущение, что еще немного, и вы готовы будете возглавить общенациональную акцию «Украина без Ющенко»…

ЮТ: Зачем вы так… Я думаю, что сегодня у нас есть шанс все решить иначе - спокойно и толерантно. Я в этом уверена. И жду того же от Виктора Ющенко.

   

Артем Дегтярев: что мешает закрыть «Дело артековских педофилов»?

Артем Дегтярев: что мешает закрыть «Дело артековских педофилов»? Так называемое "дело Артека" или "дело педофилов" уже пятый месяц на слуху у каждого. Какими же наивными теперь кажутся указания бывшего президента Виктора Ющенко Генпрокуратуре и МВД расследовать это дело в 10-дневный срок! Виктор Андреевич, вам ли не знать, как работают эти два



Экономика-2012: «Все нормально, падаю!»

Экономика-2012: «Все нормально, падаю!» Пройдут годы, и в учебниках именно этот год будет отмечен как поворотная веха в истории Украины». С каждым проведенным месяцем в кресле полудержавного властелина скромность премьера всё более ожесточается. Но, кажется, где-то я уже слышал подобный



Почему закон не защищает правоохранителей?

Почему закон не защищает правоохранителей? Работников милиции методично бьют во время массовых мероприятий. Почему закон их не защищает? Конституция Украины гарантирует гражданам право мирно собираться, проводить собрания, походы и демонстрации. Ограничить эту норму может суд, но только в тех случаях, когда ожидается, что массовые мероприятия приведут к грубым нарушениям



Осада Стокгольма: кто и как отбирал газ у РосУкрЭнерго

Осада Стокгольма: кто и как отбирал газ у РосУкрЭнерго "Мы - оружие ровно в той же степени, что и любой иной бизнес, который, как известно, является чем-то средним между войной и искусством". Это цитата главы ОАО Газпром Алексея Миллера.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА