НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Семенюк нашли замену?

Выдвижение Натальи Королевской на пост главы ФГИ может стать компромиссом между секретариатом президента и Кабинетом министров, пишет "Дело".

С одной стороны, отмечает издание, "кандидатуру Королевской поддерживает Банковая... с другой стороны, Королевская находится в близких отношениях с Юлией Тимошенко, поэтому у премьера нет причин подозревать ее в сотрудничестве с секретариатом".

"(Глава секретариата президента Виктор) Балога согласен на любого человека, лишь бы не Андрей Портнов", - рассказал "Делу" источник в окружении премьера.

В то же время, по информации газеты, премьер-министр не спешит с утверждением Королевской в качестве кандидата на пост главы ФГИ. Премьер намерена отстаивать назначение Портнова до последнего.

"Прежде чем будет принято окончательное решение, фракция БЮТ намерена обсудить этот вопрос на совете коалиции. Мы намерены добиться четкого ответа от "НУ — НСа", чем же их не устраивает Портнов", - рассказал один из депутатов.

"Я не исключаю возможности того, что появится новая кандидатура. Сейчас все реально, но пока рассматривается кандидатура Портнова", - сказал "Делу" депутат от БЮТ Михаил Поживанов.

Другие члены БЮТ вслед за своим лидером публично настаивают на невозможности внесения альтернативной кандидатуры. "Мы последовательны в своих решениях. Если Портнов что-то и сделал не так, то пусть сам это исправляет на должности главы Фонда", - пояснил "бютовец" Андрей Кожемякин.

Сама Королевская в понедельник отказалась комментировать свое возможное выдвижение на должность главы ФГИ. "Мне об этом ничего не известно. Перезвоните мне после вечернего заседания фракции", - сказала она журналистам.

По данным "Дела", оно должно было закончиться в 23 часа. Поэтому на момент верстки номера узнать результаты заседания не представлялось возможным.

Между тем, в пропрезидентском лагере настаивают на необходимости отказа от кандидатуры Портнова.

"Ему стоит выйти из роли главы ФГИ и завершить весь этот фарс. Думаю, что это дело для Портнова вполне может закончиться уголовной ответственностью", - считает депутат фракции "НУ-НС", глава партии "Единый Центр" Игорь Криль, напоминая, что Генпрокуратура уже возбудила уголовное дело против Портнова.

Это уголовное дело может стать еще одним аргументом отказа от кандидатуры Портнова, полагает издание, "ведь чтобы занять кресло главы ФГИ, "бютовцу" придется сложить депутатский мандат – а вместе с ним депутат автоматически утратит неприкосновенность, которая сейчас защищает его от действий силовиков".

В то же время, депутат от БЮТ Валерий Писаренко заверяет, что "Андрей Владимирович (Портнов) не боится этого, это политический заказ, который не будет иметь последствий".

   

В ожидании дефолта: премьер для битья

В ожидании дефолта: премьер для битья. Чем чаще в Киеве говорят о второй волне мирового экономического кризиса, тем острее встает вопрос, кто должен будет отвечать за очередную «перемогу»...



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: «момент истины»

Великий Бисмарк был совершенно прав утверждая, что нигде столько не лгут, как на выборах. Но, парадоксальным образом, несмотря на целые Эвересты лжи, выборы одновременно становятся «моментом истины». Во время них политики демонстрируют, что реально из себя представляют, и обладают ли, хоть минимумом, непродаваемых убеждений. Впрочем, парадокс тут кажущийся. Пограничная ситуация и маячащий впереди



Новости Украины, события в мире

Карма для «цветных»

Лех Качиньский стал президентом Польши в 2005 году. Курманбек Бакиев пришел к власти в Киргизии после так называемой «революции тюльпанов» в том же 2005 году. 23 января 2005 года состоялась инаугурация «лидера оранжевой революции» Виктора Ющенко. И вот сегодня мы имеем возможность наблюдать завершение эры «цветных переворотов». Не хочу сгущать краски, однако как-то странно совпали во времени кровавые события в Киргизии и



Тимошенко: занимательная социология

Тимошенко “Куда уходит рейтинг? В какие города? И кто такой Арсений, куда он прет, куда?” – тихонько, но крайне грустно напевала смелая деффачка Йулли, задумчиво комкая очередные результаты социологических исследований, подготовленные международным центром украинско-сомалийской дружбы “Зеркальце”. На сакраментальный вопрос – “Свет мой




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА