НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Тимошенко хочет брать с Кипра десятину

Кабинет министров настаивает на подписании с Кипром новой конвенции об условиях движения денежных средств.

Об этом в пятницу пишет газета "Дело".

"Кабмин настаивает на подписании с Кипром новой конвенции. Документ предусматривает выплату 10% со всех средств, которые идут на Кипр и поступающих оттуда", - пишет газета.

"В противном случае правительство грозит внести Кипр в список оффшорных зон. Для бизнеса это грозит еще большим размером отчислений в бюджет", - подчеркивает издание.

По мнению генерального директора консалтинговой компании "Оффшорсервис" Александра Архипова, в случае включения Кипра в список оффшорных стран украинские банки обязаны сообщать обо всех сомнительных операциях.

Но самое главное — на компании, работающие в оффшорах, действуют ограничения по импорту товаров и услуг в Украину.

"При перечислении средств на счета компаний, зарегистрированных в оффшорах, минимум 15% от общего оборота компании относится к прибыли и облагается налогом", — уточняет Архипов. Однако последствия подписания новой Конвенции также существенно уменьшат оборот денежных средств между странами.

По словам депутата от БЮТ Сергея Терехина, в согласованной украинским правительством версии предусматривается взимание 10% налога со всех видов репатриации — процентов, дивидендов, роялти и трудовой силы.

"Единственный вопрос, который на сегодняшний день не согласован с Кипром — это ставка при репатриации доходов компаний, которые более чем на 25% принадлежат кипрским компаниям. Кипрская сторона настаивает на 0%. Но ведь тогда весь этот документ потеряет смысл", — утверждает Терехин.

На сегодня Кипр — наиболее популярная среди украинских предпринимателей страна. Здесь работают фирмы Рината Ахметова, Сергея Таруты, Игоря Коломойского, Константина Жеваго и других.

Через Кипр в Украину (как и из Украины) идет наибольший по сравнению с другими странами объем инвестиций. В прошлом году из Кипра в Украину пришло более 8 миллиардов долларов. Причины "любви" к Кипру — либеральное налоговое законодательство.

На Кипре взимается 10%-ный налог на доходы. Кроме того, сегодня между странами действует Конвенция 1982 года, предусматривающая нулевое налогообложение с доходов, выплачиваемых кипрским компаниям.

По правопреемственности кипрская компания, которая работает на территории Украины, при условии уплаты налогов на Кипре не будет платить их в Украине.

"Это часто используют фондовые компании, поскольку на Кипре операции с акциями облагаются по ставке 0%", — отметил Архипов.

   

Украина: газовая спецоперация с Медведевым не удалась

Украина: газовая спецоперация с Медведевым не удалась Попытки украинской власти добиться новой преференции от России завершились безрезультатно. Акция прошла в гостинице Hyatt, где во второй день визита президента Медведева состоялся украино-российский экономический форум. Если на протокольных мероприятий президенты воспевали прогресс, наступивший в отношениях



Грач: «Власть впервые за 20 лет получила такой протестный слой, какого даже в «оранжевый» период не было»

Грач: «Власть впервые за 20 лет получила такой протестный слой, какого даже в «оранжевый» период не было» В Украине впервые за 20 лет постсоветского периода сформировался активный протестный слой общества, что явилось следствием попирающей права граждан антинародной государственной политики. Об этом заявил в прямом телеэфире Государственной телерадиокомпании «Крым» народный депутат Украины, первый



Новости Украины, события в мире

Иудушка - Рыбак «Первая ласточка» перевыборов местных органов власти прилетела из Киева. Пожалуй, это символично – столица должна задавать тон. Оставшиеся до выборов менее чем два месяца пролетят быстро. И если, сейчас в первую очередь все обращают внимание на то, кто зарегистрировался кандидатом в мэры Киева, то в самое ближайшее время, встанет вопрос о кандидатах в депутаты Киевсовета.



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: ответка от «котлетки»

Премьер-министр Юлия Тимошенко еще совсем недавно страшно серчала, когда ее критиковали по ТВ. Она даже жаловалась всем, что, мол, тот же Дмитрий Фирташ, владелец компании «РосУкрЭнерго», «ежедневно на своем канале «Интер» в каждой программе, в каждом выпуске новостей делает из меня отбивную котлету». А котлетой ей, судя по всему, быть не хочется – она предпочитает подобные кулинарные опыты проводить над другими. И потому «котлета»




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА